設為首頁 | 網站地圖 | 聯系方式 | 中國科學院
首頁 所況簡介 機構設置 科研成果 支撐平臺 研究生教育 創新文化 科學傳播 人才招聘
新聞中心
重要新聞
圖片新聞
科研動態
交流與培訓
綜合新聞
媒體掃描
學術會議
NENS2017專題報道
相關圖片
無標題.jpg
12.jpg
現在位置: 首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
納米能源所攜多項科技成果參展十九屆高交會
發表日期: 2017-11-22 文章來源:
打印 字體大小: 關閉
  

  20171116日,第十九屆中國國際高新技術成果交易會(簡稱“高交會”)在深圳盛大開幕,今年的主題為“聚焦創新驅動,提升供給質量”。 來自美國、英國、德國、俄羅斯、阿根廷、巴西等全球35個國家和地區的政要、參展商參加此次盛會。出席開幕式的還有全國政協副主席、科技部部長萬鋼、中國工程院院長周濟及廣東省委省政府主要領導。 

  納米能源技術作為本次中國科學院專館展出的重點項目,集中展示了具有觸覺傳感的智能靈巧機械手、摩擦電空氣凈化器、自發電可穿戴服裝、預警式發電地毯等多項科技成果。其中,具有觸覺傳感的智能靈巧機械手將多個柔性類人類皮膚的智能傳感器布在機械手上,當機械手進行抓握時,可精確控制抓握的力度,對不同軟硬物品進行抓握,與人的皮膚響應時間相當,相關成果被中央電視臺新聞聯播等多次報道。智能織物可穿戴設備通過大面積織物基壓力傳感器陣列來實時、動態地描繪壓力分布,具有和柔性纖維可比的輕質量、舒適性,可集成在智能服裝及可穿戴產品上。 

  在本次會展中,央視等媒體對納米能源所展示的產品作了集中報道,許多參會的客商,對納米能源與系統技術產生了濃厚的興趣,希望通過這次機會進行深入的產業合作。同時,也促進了納米能源所與中科院兄弟院所之間在相關領域的溝通與交流。  

  高交會被譽為"中國科技第一展",是目前國內規模最大、最具影響力的科技類展會,是經國務院批準,每年一屆的國家級、國際性的高新技術產業展會。本屆高交會舉辦200多場展覽及論壇活動,吸引了來自海內外3000余家展商參展,參展國家和外國團組數量、全球首發的新產品數量均創歷屆之最。 

評 論
 
  版權所有:中國科學院北京納米能源與系統研究所 Copyright ? 2019
地址:北京市海淀區學院路30號天工大廈C座 郵編: 100083
股票如何打新新股申购方法