設為首頁 | 網站地圖 | 聯系方式 | 中國科學院
首頁 所況簡介 機構設置 科研成果 支撐平臺 研究生教育 創新文化 科學傳播 人才招聘
招聘招生
人才招聘
碩博招生
相關圖片
現在位置: 首頁 > 公共服務 > 招聘招生 > 人才招聘
中科院納米能源所-中國科學院大學程廷海課題組招聘啟事
發表日期: 2020-03-30 文章來源:
打印 字體大小: 關閉
  

  中國科學院北京納米能源與系統研究所程廷海課題組由于科研工作需要,擬面向海內外招聘助理研究員、博士后2-3名,訪問學生若干名。 

  一、擬開展研究工作 

  研究方向1:基于摩擦-壓電-電磁原理的環境微納能源俘獲 

  研究方向2:基于摩擦納米發電機的傳感、感知與檢測方法 

  研究方向3:能量高效采集與管理電路的設計及系統集成 

  二、全職研究人員申請條件 

  1、獲得機械、電氣、控制、材料相關博士學位,從事環境振動能量采集與傳感、流體傳動與控制、機械運行狀態監測與故障診斷,電路設計等方面研究者優先考慮,可申請博士后、助理研究員。 

  2、具備扎實的專業基礎和實驗技能,對科研有濃厚的興趣并有創新性思維,有較強的英語閱讀能力和英語寫作能力,在國際期刊發表過有影響的學術論文。 

  3、有很好的執行力和自我約束力,工作勤奮、為人誠信,具有良好的團隊協作和溝通能力,具備協助指導和培養研究生的能力。 

  三、相關待遇 

  按照中國科學院和北京納米能源與系統研究所相關規定執行,并結合研究組內相關激勵辦法。表現優異的助理研究員和博士后均可晉升副研究員。 

  四、申請材料 

  1、個人簡歷; 

  2、以往學術成績概述(800字以內); 

  3、應聘相應崗位的工作設想; 

  43篇(項)代表性科研成果的pdf文件; 

  5、學歷、學位證書復印件以及其它能證明本人工作能力及學術成就的相關材料。 

  五、訪問學生要求和待遇 

  1、對科學研究有濃厚興趣,工作態度積極主動、踏實、認真; 

  2、征得導師同意,并能保證在本實驗室累計18個月從事科研工作時間; 

  3、訪問學生應屬機械、電氣、能源、自動化、儀器科學與技術等相關專業; 

  4、按照所內訪問學生標準,給予一定經濟資助和租房補貼。 

  六、聯系方式 

  聯系人:程廷海 

  通訊地址:北京市海淀區學院路30號科大天工大廈C 

  E-mail[email protected]

  附:課題組負責人簡介 

  程廷海,中國科學院北京納米能源與系統研究所研究員、博士生導師。分別獲哈爾濱工業大學學士(2006年)、碩士(2008年)與博士學位(2013年),吉林大學機械工程出站博士后(2017年),國家留學基金委公派訪問學者(2018年)。程廷海博士主要開展微納能源俘獲、自驅動傳感以及機電一體化智能裝備方面的研究,提出了系列機械模式摩擦納米發電機的設計思想,研制開發出多種類型的摩擦電式機械運動傳感器,取得了一些國內外較有代表性的研究成果,積極推進摩擦納米發電機在工業領域特別是機械行業的應用與發展。2016年至今,在Advanced Energy MaterialsNano EnergyIEEE Transactions on Industrial Electronics等國際雜志發表學術論文30多篇,其中16篇發表在TOP期刊,論文影響因子總和超過200SCIE他引200多次。

 

評 論
 
  版權所有:中國科學院北京納米能源與系統研究所 Copyright ? 2019
地址:北京市海淀區學院路30號天工大廈C座 郵編: 100083
股票如何打新新股申购方法