摩擦電空氣凈化器
來源:發布時間:2016-11-29

  近年來,“霧霾”成為人們最為關注的環境話題,它已嚴重威脅著人類的健康和生活。大氣霧霾中包含數百種大氣化學顆粒物質,其中對人體健康危害較大的主要是空氣動力學當量直徑小于2.5m的氣溶膠粒子(PM2.5),如硫酸鹽、硝酸鹽、有機碳、有機氣溶膠等顆粒或粒子,它能直接進入并粘附在人體呼吸道和肺泡中,引發各種呼吸道和心血管疾病。通常,氣體中顆粒物的過濾機理主要分為靜電除塵和物理除塵。靜電除塵是利用高壓電力空氣讓顆粒物荷電,然后在電場中被吸附,但其會伴有臭氧、氮化物等副產物產生,危害人體健康。物理除塵是利用濾網對顆粒物直接過濾,雖然效率高,但其對納米級的細小顆粒物過濾效率很低,同時高效濾網阻力高,吸附飽和后不能重復使用,因而產生耗材。 

 

  不同與目前市場上的所有空氣凈化技術,摩擦電納米除塵技術是一種全新的顆粒物凈化技術。它基于摩擦納米發電原理,利用風的動能即可產生數百伏、甚至數千伏的高壓,利用納米技術使顆粒物摩擦帶電而非電離空氣帶電,然后再經過電場,實現對十幾個納米至數數十微米尺寸范圍內顆粒物的高效過濾,同時也不產生任何臭氧。更為重要的是,摩擦電除塵技術不需要任何耗材,通過簡單清洗之后其過濾效率可恢復達98%以上,并可反復清洗、多次使用,因而大大降低了成本,真正實現了高效率、無耗材、零臭氧、全顆粒尺寸范圍凈化的顆粒物凈化技術。目前該技術已經成功的用于各種室內空氣凈化器,并通過了多項國家測試和認證。 

 

 

 

©2017 中國科學院北京納米能源與系統研究所 版權所有
股票如何打新新股申购方法